国际教育学院开展国庆节前宿舍安全专项检查

2022-09-30  点击:[]

金秋送爽迎国庆,安全检查在行动。9月30日,在国庆节即将来临之际,为加强疫情防控和安全风险隐患排查化解工作,营造安全和谐的节日氛围,国际教育学院辅导员与宿管员一起深入国际学生宿舍,对学生宿舍开展安全专项检查。

本次国际学生宿舍安全专项检查重点围绕学生宿舍违规电器、卫生状况、安全隐患等方面开展。检查过程中,辅导员耐心细致地向国际学生们讲解了宿舍安全及卫生知识,针对个别学生宿舍存在的不足之处,现场向国际学生提出了整改意见。同时也对宿舍安全情况良好的国际学生给予了肯定和表扬。

通过检查发现,国际学生宿舍安全卫生整体情况良好,国际学生普遍能够严格遵守宿舍安全管理规定,自觉保持室内环境的干净整洁,做到用水用电安全。在检查过程中,被检查宿舍国际学生积极配合,该项工作得以顺利完成。

检查结束后,辅导员与国际学生进行了谈心谈话,了解学生近期思想动态、倾听学生诉求。对学生所反馈的学习、生活中遇到的困难与困惑进行了详细记录及给予了相应指导。此外,辅导员与宿管员还为无法现场取拿快递的学生进行了集中派送。

国际学生宿舍安全管理和安全教育是一项长期、重要的工作,师生共同参与是各项安全工作顺利开展的关键。国际教育学院将坚持定期对国际学生宿舍开展安全专项检查,将安全教育与管理服务有机结合,形成常态化、长效工作机制,为国际学生营造平安、健康、和谐的住宿环境,助力学校平安校园建设工作。

上一条:大工国际学生在“我眼中的辽宁”主题作品评选活动中喜获一等奖 下一条:国际教育学院召开2023-2024学年来华留学专业关系配置工作说明会