2024年春季“留学大工·春日文化”泰国研学项目顺利结营

2024-05-13  点击:[]

4月30日,国际教育学院“留学大工·春日文化”泰国研学项目结营仪式在海川楼B111举行。国际教育学院院长段玉平教授、副院长衣红连、项目拓展办公室副主任张奕涵及研学项目组老师与六十名泰国籍学员共同参加了此次结营仪式。结营仪式由张奕涵主持。

结营仪式上,现场师生共同观看了记录项目精彩瞬间的视频,回顾了“体验中华传统文化”、“领略大连城市魅力”及“中外学生互动交流”等六大主题活动内容。这些活动不仅丰富了学员们的研学体验,也加深了他们对中国文化的理解和认识。

泰国学生陈聪聪作为学员代表发表了结业感言。他表示非常幸运能够参加此次短期项目,通过与大连理工大学师生的深入交流,他对大工有了更加全面的了解,中文水平也得到了显著提升。参观校史馆、桥隧实验室及高性能精密制造全国重点实验室等活动,让他近距离感受到大连理工大学的科研水平和学术氛围,深刻体会到了“STUDY IN DUT”的含义。游览大连和体验中国传统文化也让他爱上了大连这座城市,爱上了中国文化。最后,他以一首深情的中文歌曲,向领导和老师们表达了深深的感激之情。

国际教育学院院长段玉平在结营仪式上发表了讲话,他向即将结业的学员表示祝贺,并重点介绍了我校以理工为主,理、工、经、管、文、法、哲、艺术等协调发展的多学科体系、雄厚的师资力量及长期稳定的国际合作等内容。段院长强调,学员们已经成为了大连理工大学的国际校友,欢迎大家常回母校,申请学历项目,继续在大工留学深造。同时,他也希望在座的泰国同学可以为传播中泰友谊注入青春活力,为推动两国文化交流展现青春作为,为促进两国创新合作注入青春智慧。

在仪式的最后,段玉平院长为六十名泰国学员颁发了结业证书,与会师生们共同留下了珍贵的合影。

“留学大工”系列短期项目是我校优化国际学生招生方式的重要举措之一,通过拓展高质量短期项目,促进非学历生源向学历生转化,提升我校国际学历生生源质量。同时,泰国研学项目也以实际行动弘扬了“中泰一家亲”的深厚情谊,为中泰两国青年搭建了沟通交流的平台,持续推进“留学大工”品牌建设,为弘扬中国传统文化贡献力量。

上一条:中国——白俄罗斯大学联盟中白语言发展与区域合作集群子联盟暨白俄罗斯中文教育协作体成立 下一条:遇见大连 “樱”为你开放—我校两岸学生代表走进旅顺口