我校代表赴俄罗斯、亚美尼亚参加2024HSK留学中国和就业展

2024-05-31  点击:[]

为进一步促进中国与俄罗斯、亚美尼亚、阿联酋的教育文化交流与合作,积极响应国家一带一路合作倡议,扩大来华留学生源、宣传中国高校、推广HSK考试,2024年5月11日至20日,我校参加了由国家语合中心组派的中国高校代表团,赴俄罗斯、亚美尼亚参加2024HSK留学中国和就业展。在此期间,还在阿联酋举办“留学中国说明会”,并就学生来华留学进行了交流。

正值2024年中俄两国迎来建交75周年,为更好服务俄罗斯中文学习者,于5月12日在俄罗斯莫斯科成功举办“俄罗斯(第四届)HSK留学中国与就业展”,同天还举办了年度最大规模的中文水平考试。语合中心副主任胡志平、中国驻俄罗斯大使馆教育公参曹士海、莫语大校长伊·克拉耶娃、主办方汉考国际总经理李佩泽等嘉宾出席开幕式并致辞。

本次教育展汇聚了吸引了5000余名俄罗斯考生及考生家长、中文学习者、汉语教师、多家教育机构前来参观和咨询。我校向学生及家长、汉语教师和教育机等构详细介绍了我校的办学特色、优势学科、汉语国际教育、学历项目、预科项目、短期项目、华大项目以及各类奖学金政策,并现场指导学生申请。

我校教育展活动还得到了我校国际校友的大力支持,校友们来到我校展位,积极宣传分享自己在大工的学习和生活经历,起到了良好的宣传效果,我校代表与当地校友共同合影留念。

在俄罗斯期间,中国高校代表团一行拜访并参观了莫斯科国立语言大学、圣彼得堡国立大学,并就院系合作、学生交换、专业交流等同外方进行了探讨。

当地时间5月17日,由汉考国际主办,亚美尼亚“布留索夫”国立大学孔子学院承办的亚美尼亚(第二届)HSK留学中国与就业展在首都埃里温展览中心隆重拉开帷幕。中华人民共和国驻亚美尼亚特命全权大使范勇、亚国民会议代表、汉考国际(CTI)总经理李佩泽、“布留索夫”国立大学校长久尔金扬、国防研究大学校长塔瓦尔强,埃里温国立大学、斯拉夫大学和埃里温市多所中学代表等出席活动。

本次展会吸引了近4000名亚美尼亚中文学习者、HSK考生和家长、高等教育机构、汉语教师及社会各界人士前来参观与咨询。我校向参展的学生详细介绍了我校的办学特色、优势学科、短期项目、学历项目、预科项目以及各类奖学金政策,并鼓励他们积极申请我校;同时与亚美尼亚的高等教育机构、当地中学深入洽谈,拓展教育合作资源。

展会结束后,HSK留学中国高校代表团受范勇大使邀请走进中华人民共和国驻亚美尼亚大使馆进行参观交流。与驻亚使馆同仁在中亚高校交流合作、国际中文教育发展、来华留学及就业实习等方面进行了深入探讨。在亚美尼亚期间,中国高校代表团一行拜访并参观了“布留索夫”国立大学,并就院系合作、专业交流等同外方进行了探讨。

在阿联酋,教育展代表团还访问了迪拜大学和迪拜中国学校。在访问迪拜中国学校时,郑丽校长分享了中国基础教育“走出去”的成功经验,充分展示中国教育水平,是中阿教育文化合作的共赢工程。

本次赴欧亚国家参加留学中国教育展活动,是我校本年度境外系列来华留学宣传活动之一。学校将以此次教育展为契机,持续加强同欧亚国家的教育文化交流,深化教育合作,不断拓展各类来华留学特色项目,优化国际学生生源结构,提升“留学大工”品牌国际影响力。

上一条:伊尔库茨克国立理工大学代表团访问我校 下一条:七十五载连理梦·砥砺奋进向未来——大连理工大学全球来华留学生校友 共赴母校,相约“连理”