2024“留学大工,知行华夏”暑期研学项目圆满落幕

2024-08-27  点击:[]

8月2日上午,“留学大工,知行华夏”暑期研学项目结营仪式在国际教育学院智慧教室成功举行。大连理工大学国际教育学院副院长张继东、该项目的授课教师代表以及来自俄罗斯的师生们参加了本次结营仪式。结营仪式由项目负责人路晓航主持。

仪式上,通过视频为在场师生回顾了研学营中的点点滴滴,学生们纷纷分享了在此次研学营中的收获与感悟。俄罗斯学生冯婉秋说:“中国是一个令人难以置信的国家。” 薇拉同学表示,她学到了很多新知识,也结交了许多新朋友,为俄罗斯学生了解中国的历史和文化开辟了新的视角。陈剑飞同学提到,在老师的帮助下,自己的中文水平有了显著提高。唐晓月表示,这次大连之行是一场难忘的经历,中国的历史和文化令人惊叹。尉梦卿同学说,一个月的时间过得很快,大家都非常舍不得离开,但她并不感到悲伤,因为她相信自己一定会再回来。

国际教育学院副院长张继东对学生们的中文水平表示赞赏,并强调了在短期项目中文化体验的重要性,让同学们在短暂的时间内“沉浸式”的体验中国传统文化,真正做到“百闻不如一见”是我校短期项目的特色之一。他表示,非常欣慰看到大家如此喜爱中国文化,喜爱大连,并欢迎大家未来再次来到中国,来到大工,为中俄友谊的进一步发展添砖加瓦。最后,张副院长为学生们颁发了结业证书,并与大家合影留念。

本次研学营为期四周,来自俄罗斯的学生跨越地理界限,通过亲身体验与感悟,更好地认识中国、了解中国,进一步加深了中俄两国的深厚友谊。与此同时,国际教育学院将继续致力于打造“留学大工”系列短期项目的高质量平台,吸引更多来自世界各地的友好青年,为弘扬中国文化与促进人才交流做出更大贡献。

上一条:我校两门课程入选2024年“感知中国”微课程 下一条:创新海外人才培养新路径:我校“中文+商务”独联体地区中文人才培育专项完成千人计划