国际教育学院开展留学生宿舍安全检查

2024-09-30  点击:[]

为进一步推进平安校园建设,加强留学生校内住宿管理,切实做好安全隐患排查及提升留学生校内住宿安全意识,929日,国际教育学院联合学校后勤处全面开展留学生宿舍安全检查。

检查期间,学院做到重点突出、不留遗漏、杜绝隐患。院长助理张焱带领学办辅导员逐一走访留学生所在公寓,从用电安全、防火安全、设备设施安全等方面一一向留学生解读,并与留学生亲切交谈,提醒所有留学生消除身边的用电隐患,并再次强调公寓内住宿行为规范。此外,辅导员认真倾听了留学生反映的学习与生活中遇到的问题,并鼓励他们高质量地完成学习任务,力求在学业与个人发展上同步推进。

检查结束,学生事务办公室召开国庆节前安全工作专题会议,传达假期期间安全稳定工作要求,强调全体辅导员切实担负起学生安全管理工作职责,加强在校留学生动态数据跟踪,做好安全教育与引导,全方位关心关爱学生。

此次安全检查活动不仅增进了学院与校内住宿留学生之间的联系与沟通,更增强了留学生的安全意识,促进了留学生公寓文明建设。近年来,国际教育学院持续高度重视留学生安全工作,今后,学院将继续提高强化与留学生的互动管理服务水平,致力于为来华留学生他们的全面发展提供更加有力的支持与帮助。

上一条:白俄罗斯中文教学虚拟协作体成立仪式暨“白俄罗斯中文教学现状与未来发展”研讨会成功举办 下一条:国际教育学院2024年秋季学期中外新生破冰素拓活动圆满举行