国际教育学院举行中国移动国际有限公司招聘分享会

2022-12-11 王月丹 点击:[]

为推动国际学生高质量就业,搭建国际学生与优秀中资企业间交流实践平台,国际教育学院主动挖掘岗位资源,于12月8日举办2022年中国移动国际有限公司大连理工大学专场分享会暨招聘宣讲,活动邀请中国移动国际有限公司中东非区人力资源总监Thomas HUANG,人力资源主管Joanne TAN、Stuart LANG出席。来自巴基斯坦、佛得角、孟加拉国、南非、塞内加尔、泰国、乌兹别克斯坦、叙利亚、也门、赞比亚等国家的境内外50余名国际学生和校友在线参加,国际教育学院学生事务办公室主任王月丹主持会议。

B595

王月丹首先欢迎企业代表与学生参会,她以“如何提升就业竞争力”为主题与参会的国际学生进行经验分享,希望中国移动国际有限公司能给予国际学生更多的实习和工作机会。随后,中国移动国际有限公司中东非区人力资源总监HUANG先生介绍了CMI组织架构、业务范围、就职发展、企业文化与公司愿景,针对中东非地区发展历程及职位情况作了特别介绍;Tan女士介绍了中国移动的管培生项目和具体招聘流程要求,为学生们未来职业发展提供引导;管培生代表Ngugi分享了自己在中国移动国际有限公司的工作体验,由表及里,从浅入深地分享自己过往的求职经历和职业转换心路历程,为广大国际学子如何提升在中国企业的文化适应能力指点迷津;问答环节中,国际学生及校友们踊跃提问,参会老师和公司代表为学生们进行了细致解答,现场气氛热烈,会议持续近两小时。

学校高度重视国际学生就业工作,坚持以服务国家需求为导向,面向不同层次国际学生,分别加强对升学深造、在华就业创业等方面引导。近年来,受疫情影响,国际学生毕业生的求职就业面临不小挑战,国际教育学院主动作为、凝聚合力,多措并举为毕业生提供就业指导和工作岗位信息,本次分享会是学院在开展国际学生就业指导方面的新尝试。今后,国际教育学院将组织更多职业发展相关活动、辅导和咨询,使国际学生在中国学有所成、学有所用的同时,不断向中资企业走向海外提供更多国际人才支持。

15E9A

上一条:【国际教育讲坛第33期】 北京语言大学教授郑艳群:汉语教学研究数据库的建设、加工和应用 下一条:国际教育学院举行中国移动国际有限公司招聘分享会