喜迎元宵,我校留学生飞龙参加大连市外国友人新春招待会

2023-02-06 王月丹 点击:[]

25日元宵佳节,大连市棒棰岛宾馆张灯结彩,高朋满座,2023年大连市外国友人新春招待会在一片欢声笑语中隆重举行,百余名中外嘉宾齐聚一堂,共叙情谊,共谋未来。市委副书记、市长陈绍旺,全国日本经济学会副会长吕克俭,市领导李海洋、李德新、徐少达、冷雪峰、曾波出席会议。我校阿尔及利亚博士留学生飞龙作为唯一在连高校留学生代表应邀参加招待会。

活动伊始,市委副书记、市长陈绍旺发表热情洋溢的致辞,向出席招待会的各位嘉宾、荣誉市民代表,以及关心和支持大连经济社会发展的广大国际友人,致以衷心的感谢和新春的祝福,共商中外合作的美好愿景。

“火红灯笼高高挂,多彩谜面闹元宵”。招待会上还举办了猜灯谜这项传统元宵节趣味活动,将我国各类文化知识融入到字谜中,增加外国友人对传统文化的乐趣。 “猜灯谜活动太有乐趣了,这让我感受到了中国文字的奥妙,中国文化的深厚底蕴。”飞龙高兴地说道。

飞龙还参加了《外国人—家在大连》《我在大连这十年》两本书籍外籍受访者代表赠书仪式。“我爱中国文化,大连也是我的第二故乡。今天参加这个活动让我感受到了家的安心和快乐,中国是个美好的地方,处处充满了祥和,人人充满了欢乐。我很高兴和大家度过这样一个特别的中国年,在这里祝大家元宵节快乐!”飞龙感慨道。

上一条:大连理工大学国际教育学院与帝京大学教育集团达成战略合作 下一条:大连理工大学国际教育学院2022年秋季国际中文教师奖学金线上项目(16周)圆满收官