当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

我院国际学生赴哈工大参加2013年“世界手牵手”中外学生文艺晚会

2014-09-15  点击:[]

11月22日、23日,我院国际学生参加了由哈尔滨工业大学留学生中心主办、哈尔滨工业大学校团委、外国语学院协办的2013年“世界手牵手”中外学生文艺晚会。我院参演节目从众多候选节目中脱颖而出,作为代表大连理工大学和国际教育学院的优秀作品在哈工大的舞台上广受欢迎。

此次“世界手牵手”中外学生文艺晚会先后在哈尔滨工业大学一校区和二校区热情上演。晚会以“同一个世界•同一个梦”为主题。作为“卓越九校联盟”的成员之一,我校受邀参加这一国内理工类名校合作打造的艺术盛宴。我院西班牙国际学生飞扬的原创歌曲弹唱正如这位乐队主创的中文名字一样清新悠扬,泰国学生方玉兰和娜塔红表演的传统泰国舞蹈特色鲜明,配以专门为该表演制作的视频更是引人入胜,博得全场喝彩。
    与我院国际学生同台表演的还有来自北京理工大学、西北工业大学、华南理工大学、东南大学、同济大学和重庆大学的国际学生。我院国际学生能歌善舞,表演极具民族特色,在台上,她们与整场演出和谐呼应;在台下,她们与来自不同学校、不同国家的学生真诚交流。
    参加本次演出的三位国际学生表示,有机会与中国其他知名高校的学生交流不仅开阔了视野,同时也增加了对中国乃至世界其他地区文化的了解,他们为有幸登上这样展示自己青春风采的舞台感到自豪。今后,我院将继续支持和鼓励国际学生参加有益的文化交流活动,走向更大更广的舞台,更好地推动学院和国际学生自身的发展。

上一条:我院国际学生参加校第十六届“峰岚杯”文艺大赛 下一条:第二十七届国际学生汉语演讲比赛圆满落幕