当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

国际教育学院成功举办“语伴会”活动

2014-09-15  点击:[]

3月30日下午两点,大连理工大学国际教育学院 “语伴会,心交汇”活动在刘长春体育场成功举办,来自中、俄、日、韩等不同国家的和地区的五十多名学生参加了本次语伴活动。
    在大家交流期间,本次活动还穿插了有趣的击鼓传花、老鹰捉小鸡等具有中国特色的游戏,使得来自不同国家和地区的同学之间都能开展交流、增进了解。活动现场气氛轻松活跃,不时传来阵阵欢声笑语,活动结束后,大多数中外同学都结交到了语伴。很多同学都迟迟不愿离场,继续和伙伴们交流、合影留念并互相留下了联系方式。中外学生都表示“认识了很多新朋友,很开心”。

国际学生抵达活动场地后,即刻被国际教育学院志愿者们精心准备地开场舞吸引了目光,在大家简短的自我介绍后,国际学生们便兴致昂扬,纷纷参与到活动中来,享受在游戏中交友、体验文化的乐趣。

活动过程中,通过现场抽签中外学生分为四组,每一组派出代表参加游戏。“击鼓传花”气氛紧张激烈,仿佛没有语言的障碍;“报数游戏”中国际学生们展示了用中文说数字的高超功底,玩起游戏来更是技高一筹;“老鹰抓小鸡”将现场气氛推向高潮,游戏的惩罚措施更是锦上添花,瑞典美髯公翩翩起舞,现场的欢声笑语,记录着每个精彩时刻。

上一条:“聚焦两会:繁体字与国际文化交流”座谈会 下一条:我院组织2014年春季新生游大连活动