当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

我院组织国际学生参观大连博物馆

2014-09-15  点击:[]

为丰富在校国际学生的业余生活,增进国际学生对中国文化的了解,学院于4月4日成功组织国际学生参观了大连现代博物馆以“华夏遗韵”、“画魂”为主题的展览,来自不同国家和地区的80多名国际学生参加了这次活动。

上午9点,在学院老师的带领下国际学生们乘大巴到达博物馆,在博物馆门前合影之后,大家迫不及待地排队入馆。

在博物馆二楼展厅,大家首先参观了“画魂——潘玉良的艺术展”,展出的135幅精美画作吸引了大量国际学生驻足观看,中西文化不断碰撞、融合萌生发展的潘玉良绘画艺术也让在场不同文化背景的国际学生对其有了更深的认识,大家都很高兴能有机会近距离感受名家名作的风采。

之后,大家又参观了“华夏遗韵——中原出土音乐文物展”,华夏古代音乐是中国古代文化遗产中非常重要的一部分,折射出了古代中国的文化、艺术与生活。此次参观加深了国际学生对中国历史文化的了解,给大家留下了心灵的震撼与感动。

接着,国际学生们参观了博物馆内关于近代大连的基本陈列,通过近五千余件展品从不同角度、不同方面了解了大连市百年来的风云变幻,加深了对大连的认识。国际学生们在馆内自由参观留念,都停留在精致的展品前,久久不愿离去。此次活动让国际学生对中国文化有了更加深入的了解,对大连产生了更加浓厚的感情,也为此次参观画上了圆满的句号。

上一条:我院与瑞丰园社区共同举办国际志愿者文化交流活动 下一条:“聚焦两会:繁体字与国际文化交流”座谈会