当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

我院国际学生在第九届研究生歌手大赛中喜获佳绩

2014-09-15  点击:[]

5月10日晚,第九届研究生歌手大赛决赛在山上礼堂激情唱响。历经海选、复赛的遴选,我院选手飞扬和Bilal脱颖而出进入十强。他们怀揣青春梦想站在这闪耀的舞台上,为大家呈现视听盛宴。

第一轮竞演,飞扬以其非凡的唱功完美演绎《浮夸》,高音回旋组合让观众惊叹,此次的演唱把全场的气氛推至一个小高潮。
    第二轮PK赛,飞扬选唱独具乐坛影响力的《Whataya want from me》,清澈空灵的声音再次获得评委的肯定,顺利进入三强之战。
    第三轮的冠军争夺战,飞扬再次展现她实力派唱将的能力,以一首影视经典歌曲《等你爱我》夺得冠军。

Bilal凭借其独具特色的家乡歌曲顺利进入十强,展示了其与生俱来的歌者实力
    第一轮与第二轮的竟演中,Bilal选择演唱他家乡的歌曲《MEN JAHAN RAHUN》和《BAKHUDA》,这两次的演绎让我们如梦如幻,好像跟随Bilal来到了他的家乡,感受异国的风光
    第三轮的冠军争夺战,Bilal拿出了杀手锏也就是他在“歌坛”的秘密武器,一首高难度的中文歌曲《不见不散》。在这首歌曲里面Bilal的歌声力量十足,高转音等技巧运用娴熟,高超的技艺得到诠释,饱满的声音震撼了在场所有的观众,最终获得第二名的好成绩。

歌者与欣赏者心连心、情动情,这一刻,音乐的无穷魅力感染了所有观众,成为心灵的歌者是歌手们共同的愿望!两位国际歌者在大工的舞台上为我院争得了荣誉。

上一条:品异域文化 扬国际风采 下一条:我院组织2010级汉语言本科学生赴河南进行语言文化实践活动