当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

国际教育学院成功举办“汉语角”活动

2014-09-15  点击:[]

5月10日下午两点,大连理工大学国际教育学院“汉语角”之墙体涂鸦活动在东山篮球场举办,来自中、俄、美、韩、泰、孟加拉等不同国家和地区的学生参与了这次活动,在大连理工大学手绘社社团的指导和帮助下,个性动感的涂鸦跃然墙上,各国学生尽兴而归,标志着活动取得了圆满成功。

国际学生抵达东山篮球场后,经过彼此的介绍交流,迅速投入到了活动中。首先留学生挑选了自己心仪的涂鸦模板,并根据相似的喜好自由组队。通过手绘社社长简洁但专业的介绍,第一次接触涂鸦的同学们掌握了喷漆、画刷等工具的使用方法,了解了墙体涂鸦的注意事项和技巧,为墙体涂鸦活动拉开序幕。

每一个涂鸦团队都由手绘社成员、国际教育学院志愿者和国际留学生组成,这样的组合既保证了涂鸦作品的质量,也使交流过程毫无障碍。不同的文化和思想在合作与交流中擦出了创意的火花,大家在创作过程中纷纷发挥自身的优势和想象力,增加了独特的创意元素。中外学生默契配合,认真地用画笔在墙上描绘着精美的作品。

活动期间气氛热烈,整个场地都充满了欢声笑语,时不时吸引过路者和篮球队员的围观。大家在创作涂鸦的过程中不仅体验到了快乐,还收获了友情。中外学生积极交流,留学生的汉语口语在不知不觉中得到了锻炼,中国学生也加深了对其他国家的认识,寓教于乐。这种放松自由的室外活动形式突破了空间限制,大家的热情投入更是将气氛推向了高潮。

经过三个小时的努力,作品最终完成,大家在墙上设计着自己的签名,并迫不及待地与作品合照留念,至此,此次“汉语角”活动圆满结束。留学生望着作品流露出了欣慰愉快的笑容,想必回国后回忆起这段难忘的经历一定分外甜蜜。活动结束后,国际学生们纷纷表示,这样活动是第一次参与,能在大连理工大学留下自己的作品对他们来说更是有深刻的纪念意义,希望今后能有更多机会继续参加类似的活动。

上一条:我院在校运动会拔河比赛中取得优秀成绩 下一条:品异域文化 扬国际风采