当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

我院举办中外学生“绿色校园”活动

2015-04-20  点击:[]

4月11上午,由国际教育学院组织的中外“绿色校园”活动第一次会议在一馆国际学生专用教室顺利举办。围绕垃圾回收这一主题,四名来自不同国家的我院国际学生为在场的同学们分享了他们的环保经验和故事。

Zhuo一位来自哥斯达黎加的女孩,也是一位热衷环保、有着“绿色”心肠的环保卫士。作为此次会议的带头人之一,她首先向大家介绍了活动的主题和垃圾回收的相关知识。“我一直希望能为一个更美的大工贡献自己的力量,Zhuo充满热情的讲解令人称赞,现场掌声不断。

接下来,来自美国的Sean我们介绍了美国垃圾回收的流程,比较了中美在垃圾回收的不同与优劣,令人耳目一新。然后,来自巴拿马的Miguel向大家展示了德国的垃圾回收系统,指出中国在这方面应该学习和借鉴之处,解释详细,观点中肯。来自塞维利亚的Igor也为我们分享了自己国家的经验,观众了解到了在塞维利亚垃圾是如何回收的。

图片1(几个发言留学生的拼图)

中国学生也积极参加到活动中,他们各自带来了大量可回收的废旧用品。Zhuo也将事先准备好的奖品——一捧漂亮的鲜花送到回收最多垃圾的中国学生手中,以鼓励他为校园所做的贡献。为中国学生的环保意识和实际行动点赞!

图片2(合照

粗略计算,此次活动所收集到的可回收用品相当于栽种了一棵中等大小的树木,减少了108的硫磺使用量,节约了1800加仑的饮用水。当然,国际教育学院举办此次活动的意义远不止这些,我们希望能够通过这样一次小小的会议,为大家分享不同的环保经验,唤醒大家的环保意识。我们相信会有更多的中外学生加入到我们的“绿色校园”活动中来,正如Zhuo所说,为更美的大工贡献自己的力量。

上一条:我校留学生艾瑞克与软件学院学生分享学习经验 下一条:大工“中外友聚,风筝载梦”文化交流活动圆满举行