当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

挑战自我 快乐留学 国际学生参加第十四届大连国际徒步大会

2016-05-24  点击:[]

5月14日,国际教育学院组织70余名我院师生参加了第十四届大连国际徒步大会。当日一早,国际学生们便来到星海广场主会场,看到这十几万人的全民徒步场面,国际学生们纷纷赞叹于市民对健康徒步和绿色出行理念的重视。

参与徒步的国际学中,有的已经留学多年,有的只是春季学期的进修生,相同的是,他们都在徒步中对大连的美丽海滨景色印象深刻。虽然本次徒步大会不设名次,但大多数国际从出发伊始就决心挑战自己,完成徒步全程。

沿途蓝天碧海、青山奇石、海风迎面,学院师生不仅亲近了自然,体验到了徒步的乐趣、运动的活力,还进一步感受到学院的团结和自信。在徒步过程中,国际学生们相互帮协、彼此鼓励,展现出了不分国界的团队精神与合作意识。

国际学生们表示,此次活动激发了自己的潜能,在团队力量的带动下,他们坚持不懈、突破自我,过程中也被本次徒步活动的公益理念所感染,增强了自身崇尚健康生活方式和热爱留学生活的信念。

国际学生们虽然语言不同、背景各异,但相识在大工校园,同行在滨海路上,感受着明媚的阳光,分享着彼此的快乐。国际学生们融入在美丽的校园,清新的滨城,同时,也用他们的独特魅力向周围传播着留学正能量。

上一条:国际学生红旗谷文化之旅 下一条:小手拉大手,让世界筑梦心间