百年奋进征程青春“闪亮” 国际青年学子汇聚世界力量—我校国际学子参演大连市青年公开课

2021-05-06 石晨凯 点击:[]

4月28日下午,由大连团市委、市群团组织综合服务中心、大连新闻传媒集团联合推出的青年思政公开课《闪亮》正式开讲,当日350万各界青年通过视频直播在线观看。

1.jpg

我校国际学生ASFANDEYAR AHMAD与PARISA PIROUZMAND作为这场思政公开课《爱国篇》的主演,经过20多天的紧张排练,150多个小时的高强度训练,3000余字中文台词的反复背诵,每一个发音、每一个声调的准确,每一个字词背后的含义,每一句台词蕴含的深意,每一个动作细节的揣摩,一点一点地啃骨头,直到演出的完美呈现。

ASFANDEYAR AHMAD说,我饰演的是上个世纪50年代的一位密西根大学的教授,他想要极力地说服一名非常优秀的中国学生(中国科学院大连化学物理研究所原所长张存浩)留在美国,但是最终以失败告终。如果不是参与此次演出,我真的难以想象到中国在这百年里发生了如此巨大的变化,中国青年的奋进精神深深地打动了我,正是这些一代又一代不怕牺牲,甘于奉献,舍小家为大家的青年人,铸就了现在伟大的中国力量,而这种力量依然在壮大,在丰富,也在不断凝聚世界青年的力量。

4.jpg

PARISA PIROUZMAND说,能参与到本次《公开课》真的是太荣幸了,原来还可以这样上课,这种新颖的学习方式,让我了解到真实的中国,沉浸式地体会到了中国发展的不易与成绩。作为青年人,我一定要向这些优秀的前辈们学习,不畏艰险、奋力拼搏,精彩地续写我们的中国故事,与各国青年一道创造更美好的未来。

5.jpg

通过本次公开课,我校国际学子们更加深入了解了中国历史,全方位感知了中国发展变化,展现了他们拼搏奋进的精神面貌。在今后发展中,大工国际学子们必将脚踏实地,奋勇向前,成为知华友华、德才兼备、具有全球胜任力的顶尖人才,凝聚成强有力的世界力量。

上一条:中国社会科学院荣誉学部委员陆南泉应邀为我校师生做线上学术讲座 下一条:学史力行,以行践知