学史力行,以行践知

2021-04-27 田丝雨 点击:[]

学史力行,以行践知

——记国际教育学院直属党支部党史学习教育

416日下午,国际教育学院直属党支部和档案馆(校史馆)党支部联合开展了党史学习主题支部共建活动,本次活动主题为观影学党史,两个支部的党员共同在校史馆内观看电影《建党伟业》开展主题学习。

本次主题支部共建活动,旨在以生动的形式丰富党史学习活动内容。以观影这一直观的学习方式,让党员向先辈们致敬,直观感受强大的中国精神、中国力量、中国灵魂。观影后党员同志们也纷纷表示,作为新时代的党员,要进一步增强使命意识和责任担当意识,“不忘初心,牢记使命”,把影片收获转化成为工作和学习上的动力,以实际行动践行党的十九大精神,为实现伟大的中国梦贡献出自己的力量。

423日下午,学院直属党支部开展了党史学习教育专题党课活动。本次党课由支部书记郝海同志主讲,学院全体党员参加了学习。

党课内容围绕学党史的意义和四史介绍、历届全国代表大会的举行情况、新中国成立以来宏观经济的增长情况、共产党人的革命精神四个方面,生动的讲述了党的发展历程,党领导中国人民奋发图强建设国家、追求中华民族伟大复兴的壮美篇章。按照学院党史学习教育方案设计,本次党课为领导干部专题党课的第一讲,后续学院领导班子成员将全部按计划开展讲党课活动。

上一条:百年奋进征程青春“闪亮” 国际青年学子汇聚世界力量—我校国际学子参演大连市青年公开课 下一条:第二期国别和区域研究系列讲座顺利举办