“留学大工·春日文化”泰国研学项目举行开营仪式

2024-04-12  点击:[]

4月9日,国际教育学院“留学大工·春日文化”泰国高中研学项目开营仪式在海川楼B111顺利举行。来自泰国的52名学生、2名带队教师和项目与拓展办公室全体老师参加了开营仪式。

开营仪式由项目主管教师路晓航主持,她对泰国学生的到来表示热烈欢迎,并鼓励泰国学生积极参与课堂讨论和文化交流活动,希望他们能够在大连理工大学充分感受大工魅力,深入了解中国传统文化。

授课教师代表张碧翃向同学们介绍了基本课程设置,并强调“语言是一把钥匙”,希望泰国学生珍惜此次研学机会,提升汉语水平,用汉语这把钥匙开启广阔世界的大门。

李英杰(PARIWIT CHULEERUX)和李慕妍(JANTARAS SOMMAT)作为项目学员代表发言,他们非常高兴有机会来我校短期交流学习,期待与大工在校生进行深入交流,详细了解各学院特色及课程设置。此次研学项目为他们提供了了解中国、领略“浪漫之都”大连以及沉浸式体验“双一流”高校生活的好机会。

项目与拓展办公室副主任张奕涵向泰国学生详细介绍了我校的特色专业和优势学科等内容,重点推介了预科项目及大连理工大学国际学生校长奖学金,为学生们的留学规划明确方向。现场增设了答疑环节,同学们针对专业选择、语言要求和如何申请奖学金等问题踊跃提问,现场老师对学生们提出的问题一一耐心解答,鼓励大家留在大工继续学习深造。仪式的最后,全体学员和老师合影留念。

开营仪式结束后,泰国学生将开始为期一个月的研学活动,内容包括学习中文课程、参观我校重点实验室、体验中国传统文化及大连城市考察等。希望同学们能够在研学期间收获知识、拓宽视野、提高中文水平,更加深入地了解中国,为中泰两国的友好交流做出积极贡献。

上一条:我校成功举办“汉语桥”卡塔尔外国学生团组二期项目 下一条:日本龙谷大学来校交流访问