俄罗斯青少年代表团来我校交流访问

2024-05-25  点击:[]

5月25日,来自俄罗斯的青少年代表团师生一行12人来到大连理工大学参观访问,并与国际教育学院座谈交流。国际教育学院副院长衣红连以及招生办公室相关工作人员接待了代表团。

座谈会上,衣红连副院长表达了对俄罗斯师生一行的欢迎并介绍了学校、学院的发展历程及办学现状。重点介绍了我校目前开展的学历与非学历的来华留学招生项目,并欢迎俄罗斯青少年们到大连理工大学学习深造、加深中俄两国青少年间的相互了解,促进双方在科技、文化等领域的交流与合作。学生们也表达了希望来大工学习的强烈愿望ELKOVA VIKTORIIA说道:“这里真的是我梦想中大学的样子,每个角落都充满了知识的芬芳和青春的活力,为了早日可以成为这所大学的一员,我一定努力学习

2E6A6

访问期间,代表参观了大连理工大学的校园,感受了魅力大工多彩美丽和浓厚的学术氛围。他们参观了留学生公寓教室、食堂、体育场等地,并与在校师生进行了亲切交流。我校师生向代表团成员介绍了学校的发展历程、学科特色以及科研成果,让俄罗斯青少年对中国高等教育有了更加直观和深入了解。

近年来,大连理工大学聚焦完善全球多元伙伴关系网络,培养在国际上有竞争力的高素质人才此次俄罗斯青少年代表团的交流访问圆满结束,双方共同期待未来能够有更多的交流与合作机会,共同推动中俄两国的友谊与合作不断向前发展。

上一条:“风起连理·梦回丝路” 我校成功举办第七届国际文化节 下一条:大连理工大学-白俄罗斯国立大学第十六届孔子学院理事会召开