白俄罗斯国立经济大学代表团访问我院

2024-06-08  点击:[]

6月7日,白俄罗斯国立经济大学代表团一行3人访问我院,代表团由国际商务交流学系系主任尤利娅·莎夫鲁克、国际贸易系教研室主任加琳娜·图尔班和俄语和白俄罗斯教研室主任奥莉加·古布斯卡娅组成。国际教育学院副院长衣红连、独联体国家研究中心、白俄罗斯国家研究中心主任郭淑红及招生与项目拓展办公室成员参加会见。

衣红连首先对来访团组表示欢迎,她表示我校与白俄罗斯在高等教育领域有着深厚的合作基础,从合作办学、对等办学到来华留学、短期团组,是我校共建“一带一路”教育行动的重要合作伙伴。国际教育学院拥有经验丰富的师资队伍及多种形式的合作项目,希望与白俄罗斯更多的高校建立联系,吸引更多的白俄罗斯师生来大工交流访学。

尤利娅·莎夫鲁克对学院热情的邀请和接待表达了感谢,指出两校的国际交流学院有着共同的兴趣和使命,汉语学习是该校学生的兴趣和趋势。希望可以通过短期项目为起点,进一步推动两校的学生交流和文化互鉴。

会上,双方就预科项目、中欧国家交流项目、中英文授课模式及短期团组等具体问题进行探讨,初步达成多项合作共识,将通过短期项目、师生互派、联合培养等多种形式持续深入合作,为中白两国高水平人才培养做出大工贡献。

上一条:白俄罗斯国立经济大学专家做客国别区域研究讲堂 下一条:第三届“学在大工”大连理工大学中外研究生学术论坛成功举办