“欢聚端午节,共话两岸情”大连市台联来校开展慰问座谈活动

2024-06-08  点击:[]

端午来临之际,大连市台湾同胞联谊会颜丽秘书长率队,于6月7日上午走进校园,关心慰问在校台湾学生,开展座谈交流并送上端午礼物。港澳台学生事务办公室段玉平主任、院长助理张焱、学生事务办公室主任张天昊等负责老师出席座谈,来自台湾的崔祥辰教授及17名台湾学生代表参加了慰问活动。

段玉平对大连市台联一行表示热烈地欢迎,并介绍了大连理工大学在校台生情况。他表示,学校十分关心台湾学生的学习和生活,希望通过开展各项活动,加强两岸学生交流交往,加深台湾学生对祖国历史文化认同。

颜丽介绍了大连市台联的发展史和近年来开展的活动,叮嘱同学们遇到问题可以向台联及时求助,台联会尽全力为台生排忧解难。

光电工程与仪器科学学院崔祥辰教授表示,希望学校层面应该鼓励更多两岸学生参与多种多样的交流活动,加强校际学生交流的规模和深度,期待看到两岸青年常来常往,走进彼此。

来自台湾铭传大学的交换生楊姵諠、东海大学的交换生許䕒心以及经济管理学院本科生叶承恩代表台生发言,分享了在校学习生活的成长收获,表达了对学校及台联的感激。随后开展的座谈会上,气氛热烈,台湾学生畅谈心声,畅议未来,积极建言献策。颜丽秘书长、段玉平主任认真听取学生发言,就台生提出的问题积极台站讨论,并现场为学生答疑解惑。

大连理工大学高度重视台湾学生管理服务工作,定期开展形式多样的活动,增强台生的国家认同感和归属感,助力其为两岸深度融合发挥使者及桥梁的积极作用。

上一条:凝聚校友力量·助推卓越发展-大连市高新园区投资促进局及越南FPT集团代表到访我校 下一条:白俄罗斯国立经济大学专家做客国别区域研究讲堂