续连理·通世界--国际教育学院2024年中外学生毕业典礼顺利举行

2024-06-17  点击:[]

6月14日,国际教育学院2024届中外学生毕业典礼在国际会议中心多功能厅举行。国际教育学院党政领导班子、教师代表、国际毕业生导师代表、辅导员出席典礼,来自22个国家的99名留学生和15名中国学生及亲友代表通过线上线下结合的方式参加。

典礼在温馨的毕业生感言视频中拉开帷幕。国际教育学院院长段玉平代表学院全体教职工对所有即将毕业的中外学生表示祝贺,并为他们未来的发展寄予厚望。他希望同学们一要保持海纳百川、胸怀天下的态度。走出校门后仍能怀有“和而不同,世界大同”的胸怀,真诚地欣赏他人或其它国家的优秀之处,在人与人、国与国的欣赏中追求未来的可能,在文化的交流互鉴中实现全人类的进步。二要做到知行合一,读懂中国。未来能够继续做好中国故事的国际宣讲员,为促进世界各国民心相通、多元文明包容互鉴作出应有的贡献。三要不忘初心,逐梦前行。勇敢追梦,担负起各自国家兴盛的重任,把个人理想融入国家和全球发展伟业。

毕业生导师代表,机械工程学院的吴广磊副教授为毕业生送上殷切的祝愿。他表示,留学生们在校期间的努力和成就值得骄傲,希望他们能够继续秉持勇于攀登的精神,在未来的生活和学习中不断进步。

来自巴基斯坦的博士毕业生芮诗代表全体毕业生发言。她回顾了自己在校五年间的学习和生活经历,感谢学校的培养以及导师、辅导员的帮助和支持。她认为自己在中国的生活是一次令人终身难忘的经历,不仅开阔了国际视野,也收获了终身的友谊。她号召全体毕业生今后继续发扬大工精神,并积极传播在中国的所感所学。

随后,中外学生辅导员宣读2024年毕业生名单、优秀毕业生名单。毕业生们身着学位服上台,院长段玉平为毕业生和优秀毕业生颁发证书,并一一与毕业生握手致贺,送去诚挚的祝福。

典礼结束后,与会领导与毕业生们合影留念。

上一条:国际教育学院研究生团队在全国第二届国际中文教育教学技能大赛中喜获佳绩 下一条:我校海外孔子学院接待辽宁省省长李乐成一行来访