国际教育学院举办第3期“问道”教学沙龙讲座

2024-06-18  点击:[]

为提升我院教师教学能力,搭建教师交流与协同成长的平台,加强学院教学建设和促进教师发展,国际教育学院第3期“问道”教学沙龙活动于6月18日中午在国际教育学院在D107会议室举行。本期教学沙龙围绕“教学案例撰写经验分享与讨论”展开,由院长助理郭涵宁副教授主持,学院全体教师参加。

本期教学沙龙活动聚焦国际中文教育教学案例撰写,立足我校国际中文教育教学实际,郭涵宁副教授首先介绍了国际中文教育教学案例撰写的重要原则和注意事项,随后郭淑红、郭晓郁、宋鹏和宋丽华四位教师分别分享了主题案例的撰写心得。最后,我院教师团队针对案例选题、案例所包含问题的典型性以及如何将案例撰写与理论分析相结合等内容进行了研讨和交流。

作为我校国际中文教育教学的重要单位,国际教育学院拥有国际学生非学历教育和国际学生学历教育体系。学院一直以来高度重视面向来华留学生的课程建设以及相关的教学案例资源建设工作,依托学院 “五个一”品牌工程建设,学院已连续开展三期优秀国际中文教育案例征集工作,旨在通过案例撰写开展深度教学反思,以进一步提升教学质量。未来学院将继续围绕“优课、优师、优学”计划,开展不同主题的“问道”教学沙龙系列活动,立足来华留学教育教学实际,搭建教师交流与协同成长的平台,持续推动我校国际中文教育教学工作高质量发展。

上一条:国风古韵·趣动夏日——大连理工大学2024年春季学期汉语培训中心文化实践活动成功举办 下一条:国际教育学院研究生团队在全国第二届国际中文教育教学技能大赛中喜获佳绩