大连理工大学与乌兹别克斯坦国立世界语言大学教育合作签约仪式成功举办

2024-07-19  点击:[]

7月17日下午16点,大连理工大学与乌兹别克斯坦国立世界语言大学在大连理工大学国际教育学院D111举行座谈会并签署教育合作协议,双方将依托各自优势,深化两校合作。乌兹别克斯坦国立世界语言大学东方语言文学系系主任迪龙、大连理工大学国际教育学院院长段玉平、大连理工大学国际教育学院院长助理杜芳、乌兹别克斯坦营员代表古丽、教师代表等出席了本次签约仪式。

签约仪式上,院长助理杜芳首先对大连理工大学和乌兹别克斯坦世界语言大学的基本情况及两校合作的具体内容进行了介绍。大连理工大学和乌兹别克斯坦国立世界语言大学(Uzbekistan State University of World Languages)均是中国和乌兹别克斯坦国的重点大学,建校历史悠久,都享有本科、硕士、博士授予权。本次合作项目包括“2+2”联合培养及两校的全面教育合作两项内容。

乌兹别克斯坦国立世界语言大学东方语言文学系系主任迪龙表示,教育合作协议的签署是双方长期沟通、共同努力的结果,标志着两校教育合作的深化,是文化交流与学术共融的重要里程碑。他希望通过此次合作实现两校教育及学术资源的共享、共同培养具有国际视野的优秀人才,为两国乃至世界的教育事业贡献力量。

大连理工大学国际教育学院院长段玉平表示协议的签署,凝聚了两校促成者的心血和汗水,段玉平对乌方在推动协议签署过程中付出的努力表达了感谢,尤其是此次迪龙主任亲自带队来我校进行的“汉语桥”来华团组项目,充分体现了此次协议签署的成果。同时,段院长也对两校未来的合作寄予了很高的期望。他表示,大连理工大学与乌兹别克斯坦国立世界语言大学的合作将促进多元文化的相互理解与尊重,为双方师生提供宝贵的学术与文化交流机会,也标志着国际教育学院国际化战略迈出的重要一步。希望双方能够以此次签约为契机,携手在教育合作规模、学科发展等方面开展深入合作,实现优势互补、共赢发展。

签约仪式后,双方互赠礼物

两校教育合作协议的签署,构建了多元一体、互惠共赢的资源共享与合作平台。大连理工大学与乌兹别克斯坦国立世界语言大学,将围绕开拓两校间的师生互访、来华留学招生、短期项目开办、联合培养等方面开展深层次、多元化的合作,共享两校教育资源,创新发展协同育人机制,共同推动两校教育的高质量发展。

上一条:国际教育学院召开2024年下半年事业发展推进会 下一条:“留学大工 知行华夏”俄罗斯青少年暑期研学项目顺利开营