“留学大工 知行华夏”俄罗斯青少年暑期研学项目顺利开营

2024-07-17  点击:[]

7月9日,“留学大工,知行华夏” 俄罗斯青少年暑期研学项目开营仪式在海川楼B120顺利举行,国际教育学院副院长衣红连、项目与拓展办公室全体老师、授课教师和12名来自俄罗斯的学员共同参加了此次开营仪式。开营仪式由项目负责人路晓航主持。

副院长衣红连对来自俄罗斯的师生们表达了热烈的欢迎,并向大家介绍了大连的自然环境、经济发展概况以及大连理工大学的学科特点和本次项目的特色课程。她期望通过这次研学之旅,同学们不仅能够感受大连的地方文化,更能加深对中国的了解,搭建起中俄友好交流的桥梁,成为两国在文化、教育、经贸等多个领域友好交流的使者。

授课教师代表马颖表示,希望此次研学之旅能为学员们打开一扇了解当代中国的窗口,并鼓励学员们把握学习机会,学有所成,收获满满。

TURAEV KIRILL作为项目学员代表发言,他表示希望通过这次研学活动,能够更好地了解中国的语言、文化和教育体系,与中国大学生进行深入的沟通与交流,“沉浸式”感受中国大学氛围。

俄罗斯带队老师ZINNATULLINA NADEZHDA表示对本次项目充满期待,她希望同学们可以通过短期的学习和体会了解大工和中国文化,并相信这将为促进中俄民间友好交往及友谊发展做出积极贡献。

开营仪式结束后,俄罗斯师生即将开启为期一个月的研学活动,包括中文学习、文化体验及实地考察等。此次俄罗斯青少年研学项目是“留学大工,知行华夏”系列短期项目之一,是我校提升短期生转换率,拓展优质国际学历生源的重要举措。希望俄罗斯青少年通过短暂的研学之旅能够“留学大工”,也希望他们能够通过此次项目更加了解和热爱中国文化,真正做到“知行华夏”。

上一条:大连理工大学与乌兹别克斯坦国立世界语言大学教育合作签约仪式成功举办 下一条:文化中华,美丽大连“汉语桥”来华团组交流项目开营仪式在我校顺利举行