我校举办2024年秋季学期留学生入学教育

2024-09-06  点击:[]

96日下午,大连理工大学2024年秋季学期留学生入学教育在伯川图书馆报告厅成功举办。大连市公安局出入境管理局警官赵冬喆、韩峰、刘怡虹,学校党委保卫部副部长李伟,中国平安保险股份有限公司北京分公司段錱磊应邀出席并作入学教育宣讲,国际教育学院学生事务办公室、教务与培养办公室全体教职工参加入学教育。入学教育由院长助理张焱主持。

大连市公安局出入境管理局警官赵冬喆向留学生进行法律宣传与安全教育,围绕学生关心的涉外规定、安全注意事项、签证政策等内容进行了详细的讲解,引导留学生学法、知法、遵法、守法,确保平安留学。

随后,学校党委保卫部副部长李伟围绕校园安全管理作宣传教育,他结合生动案例向留学生进行校园交通、消防、防诈等安全提示,提高留学生安全意识,讲好留学生“开学第一课”。

教务与培养办公室向新生做学业指导。研究生教务员杜雪玲和本科生、汉语言进修生教务员张新湲分别为同学们介绍了课程设置、系统使用、学业要求等内容,方便同学们更好地开展学习。杜老师鼓励同学们努力学习专业知识,打好基础,在学业上收获亮眼的表现,在求学之路上建立自我,超越自己,实现成长。

学生事务办公室博士生辅导员付崇彬做奖学金管理规定宣讲。他详细介绍了奖学金签到、日常管理、年审、延期等各项政策,尤其围绕学校有关奖学金管理的最新调整向大家做针对性地讲解,为新生答疑解惑。

学生事务办公室本科生辅导员刘欣向留学生进行校园生活指南,围绕学生关心的各类校园活动及生活服务事项进行了详细指导,帮助新生尽快适应在校生活。他鼓励留学生们在努力学习之余,丰富课余生活,融入中国文化,过好充实快乐的大学生活。

最后,中国平安保险股份有限公司北京分公司段錱磊介绍了来华留学医疗保险的基本情况,并对保险责任、理赔程序等方面进行了详细介绍。

此次入学教育旨在帮助留学生深入了解中国的法律法规、校规校纪、校园生活、医疗保险等,增强留学生的规则意识与归属感,使留学生更好更快地融入新的学习和生活环境。希望同学们在凌水河畔度过美好的大学时光,成长为具有大工底蕴、中国情怀、国际视野的高素质人才,为推动构建人类命运共同体贡献大工力量。

上一条:大连理工大学举行2024级国际学生开学典礼 下一条:【新向连理·梦启未来】我校2024年秋季留学生集中迎新工作圆满完成