享中秋月·话连理情—国际教育学院举办中外学生中秋节文化体验活动

2024-09-14  点击:[]

914日,国际教育学院组织留学生进行了一场别开生面的中秋文化体验活动,在活动中带领中外学生体验中国传统文化魅力,提高中外学生的校园归属感。

活动以引人入胜的中秋节传说视频开场,随着画面流转,留学生们被带入了一个具有深厚文化底蕴的世界。视频不仅展示了中秋节的丰富内涵,还让留学生们感受到了节日的温馨氛围。

在了解了与中秋节有关的文化之后,大家开始亲手制作月饼。从揉面、包馅到压模,每一步都充满了乐趣和挑战。这个环节不仅让留学生们体验到了中秋节制作月饼这一传统习俗,也加深了他们对中秋节文化的认识和理解。

在月饼进行烘烤的过程中,留学生们还进行了投壶游戏。这项中国古代的传统体育活动,不仅考验了参与者的技巧和手眼协调能力,更让留学生们在欢声笑语中体验到了这项古老游戏的魅力。

当月饼烘烤完成,诱人的香气让每个人都迫不及待地想要品尝。留学生们一边品尝着自己亲手制作的月饼,一边交流着制作心得和品尝感受,每个人都沉浸在收获的成就感中。

月到中秋分外明,人到中秋情更深。每块圆圆的月饼,不仅承载着对家乡的思念,也象征着团圆和美满。在这个临近中秋的日子里,留学生们不仅体验了中秋文化活动,还更加深入地了解了中华传统技艺及背后所承载的文化。让我们期待下一次的活动,下一次的相聚,一起再续华章,共赏雅韵!

上一条:我校海外孔子学院中方院长刘素玲获颁“孔子学院院长纪念章” 下一条:大连理工大学举行2024级国际学生开学典礼