当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 重要通知 >> 正文

国际教育学院郭淑红、张玉赴乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦出访总结

2024-05-14  点击:[]

2024年4月23日至4月30日我单位郭淑红、张玉赴乌兹别克斯坦科技大学、撒马尔罕国立大学、塔吉克斯坦国立民族大学进行交流访问。现将出访情况总结如下:

访问期间,代表团参加了由乌兹别克斯坦科技大学主办的“绿色经济-未来经济:创新、投资和前景”国际研讨会,郭淑红教授以为题《Digital sild road-new impulse for international cooperation》做大会主旨报告,张玉做分论坛报告《Currentsituation and prospect of China-Uzbekstan community with a shared future for mankind》。代表团同时会见科技大学校长Anvar Khamdamov、国际合作副校长、经济系主任等,围绕中乌经济文化教育合作等科研方向及学生交流项目等问题进行深入交流,达成了初步合作共识。

代表团访问撒马尔罕国立大学,与国际合作副校长A.R.Akhatov、国际合作处处长等进行座谈,提出了联合培养项目、科技合作、师生短期交流项目等具体合作意向。

在塔吉克斯坦民族大学,代表团参观该校语言系、翻译系、孔子学院,对汉语翻译专业、国际关系专业的学生做招生宣讲。通过与国际合作处座谈,该校在汉语及中国文化方面有深厚的学习基础,双方希望能在短期学生交流、互派访问学者以及输送优质学生来大工攻读学历等方面达成合作意向。

本次出访,贯彻学校国际合作战略布局,拓展了我校与“一带一路”沿线独联体国家的交流合作,为加强海外的宣传力度,进一步扩大中亚国际学生来华留学打下了良好的基础。

上一条:关于2024年度来华留学研究课题立项名单的公示 下一条:国际教育学院(留学生办公室)郭淑红、尹蕾等赴土耳其、北马其顿参加访问公示