当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

国际教育学院美食文化绽放第六届校园嘉年华

2014-09-15  点击:[]

阳光灿烂,暖风袭人,七彩校园,梦想之旅。2014年5月31日主楼旁,在大连理工大学第六届校园嘉年华上,国际教育学院食品售卖正式拉开帷幕。在这狂欢的文化节日里,国际教育学院组织了一大批厨艺精湛、各具特长的国际学生参与其中。在国际板块,国际学生们现场制作的美食吸引了无数学生前来购买品尝,各个摊位前人头攒动,现场气氛热烈。

上午九点半,国际教育学院院长陈宏俊等领导来到国际板块处参观视察。老师们与国际学生亲切交流,了解各国的文化风俗,国际学生们还邀请老师们品尝各自国家的美食,在欢声笑语中,现场气氛达到高潮。

参加本次嘉年华的国际学生主要来自韩国、日本、俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦等国家。在厨艺展示阶段,各式各样具有异国风情的美食吸引了大批学生驻足品尝。俄罗斯的家常饼,日本的大阪烧,韩国的年糕串……每一个摊位前都排起了长龙,国际学生们忙的不可开交,时至中午,大部分的美食已被抢购一空。

在此次校园嘉年华中,国际学生组成了一道独特靓丽的风景线,吸引了学校师生及各方人士。专程从旅顺赶来参加此次嘉年华的王先生表示,每次大工嘉年华,他都会来参加,并且国际板块是一定要来的!

通过参加校园嘉年华,国际学生向大工师生展示了各国的美食和文化,给全校师生留下了深刻的印象。同时,大工师生也借此机会亲身接触了异域文化与风情风情,感受到了世界各民族文化的魅力。在活动中,国际学生们在食品售卖中提升了汉语表达能力,综合素质也得到提高,他们在带给他人快乐的同时也收获了快乐。

上一条:我院组织国际学生参观盘锦校区 下一条:我院国际学生在校2014年春季运动会中喜获佳绩