当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

我院组织国际学生参观盘锦校区

2014-09-15  点击:[]

6月14日上午,阳光明媚,暖风习习,我院组织近百名国际学生从主校区出发,前往盘锦校区游览参观。在整个行程中,国际学生与学院老师和他国学生亲切交流,增进了彼此的友谊;在参观过程中,国际学生被盘锦校区崭新的校舍、现代化的体育场和优美的校园环境所吸引。本次活动取得圆满成功。

国际学生一行首先来到了盘锦著名的红海滩风景区。红海滩风景区总面积20余万亩,以举世罕见、闻名遐迩的红海滩为特色,以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,被喻为地球上唯一一处拥有红色春天的自然景观。国际学生们被美丽的自然风光所吸引,在景区流连忘返,纷纷拿起相机拍照合影。

在盘锦校区,国际学生受到盘锦校区老师和志愿者的热烈接待。在盘锦校区志愿者的引领下,国际学生先后参观了体育场、图书馆、学生活动中心、实验室、校史馆、食堂等地方。在学生活动中心,国际学生与盘锦校区的学生各自奉上了精彩的节目。来自泰国的李文香演唱了一段京剧名曲《梨花颂》,来自巴基斯坦的比拉尔则奉上了两首经典的歌曲,国际学生们的表演赢得在场所有老师和同学的阵阵喝彩。随后,盘锦校区学生也为国际学生奉上精心准备的节目;另外活动中的中外学生互动环节也深受国际学生的喜爱。

通过本次盘锦游活动,我院国际学生实地感受到了中国优美独特的滨海风光,在亲近自然中陶冶情操;同时,对大连理工大学和盘锦校区的也有了一定的了解。本次活动有利于开拓我校国际学生的文化视野,有助于提高我校尤其是盘锦校区的国际影响力,学院会继续开展更多有益学生发展的文化体验活动。

上一条:国际教育学院2014年秋季新生游校园活动圆满结束 下一条:国际教育学院美食文化绽放第六届校园嘉年华