当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

国际教育学院2014年秋季新生游校园活动圆满结束

2014-09-15  点击:[]

金秋九月,新一批国际学生来到了大连理工大学。为了让国际新生更快更好地适应在中国的生活,9月4日下午,国际教育学院组织留学生游大工校园,帮助他们了解校园环境。活动受到了国际新生的积极响应。

本次活动有60余名来自各个国家的国际学生参加,并由5名志愿者全程带领。下午三点,游校园队伍按照精心设计的路线从博留公寓出发,沿途经过了研教楼、大黑楼、基础部、第一、第二教学馆等主要教学楼。途中,国际教育学院志愿者详细地向留学生们介绍各个建筑名字的含义,对应功能以及中文读音,此外,他们还熟悉了校园内的餐厅、图书馆、体育馆的位置,从而充分了解自己未来的上课地点,就餐位置以及休闲场所。整个校园在走走停停的队伍下显得格外热闹。

游校园过程中,国际学生很快与国际教育学院志愿者熟悉起来,国际教育学院志愿者热情地向他们介绍大工自然风景、人文历史,并热心地告诉他们在学校生活的注意事项。最后国际学生与自己新交的中国朋友一起合影,来纪念这次愉快而短暂的旅程。

参观校园让国际学生对今后的生活环境有了一定了解,也对未来的大学生活充满期待。相信他们会很快融入多姿多彩的校园生活,并在未来的活动中为大连理工大学、为国际教育学院增光添彩,让我们拭目以待,新学期,新气象!

上一条:我院中国传统节日体验之浓情中秋 下一条:我院组织国际学生参观盘锦校区