孔院工作 About us
当前位置: 首页 >> 孔院工作 >> 孔院风采 >> 正文

2024年国际中文教师奖学金专场宣讲会

2024-04-23  点击:[]

2024年3月26日,大连理工大学国际中文教师奖学金宣讲会在白俄罗斯国立大学语言系顺利举办。本次宣讲会是应白大语言系的邀请,专门为语言系中文专业一、二年级学生举办的专场宣讲。奖学金宣传会采用了“线上”“线下”相结合的方式,由白大语言系副系主任兼汉语言文学教研室主任赫梅利尼茨基(Хмельницкий Николай Николаевич)教授主持。

白俄罗斯国立大学共和国汉学孔子学院中方院长刘素玲(线下)、大连理工大学国际教育学院院长助理杜芳(线上)大连理工大学国际教育学院国际中文教师奖学金项目负责人冯璐老师(线上)出席了本次宣讲会。

宣讲会上刘素玲院长用俄语为学生们详细的讲解了该奖学金的资助类别、申请条件、报名流程以及所需材料等内容;杜芳老师精心准备了中、白双语的幻灯片,为同学们展示了大连理工大学的学习环境,住宿条件及校园风貌。冯璐老师鼓励同学们积极报名。白大语言系中文专业的同学们全神贯注地听取了奖学金介绍,在讲解之后刘素玲院长与赫梅利尼茨基教授一起,详细解答了学生感兴趣的问题。

该奖学金旨满足国际社会对日益增长的中文教育类人才的需求,促进世界各国中文教育的发展,助力国际中文教育人才的成长。对奖学金申请感兴趣的同学可登录白大孔院官网了解详情。

上一条:以“中文”为媒,共筑“上合”美好愿景 | 大连理工大学俄罗斯高端人才来华交流项目圆满落幕 下一条:第七届白俄罗斯共和国大学生奥林匹克中文竞赛圆满落幕