党建工作 About us
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

国际教育学院直属党支部召开主题教育读书会暨“攻坚克难”专题研讨会

2023-06-06  点击:[]

以贯彻主题教育总要求,助推事业新发展为目标,6月2日,国际教育学院直属党支部召开留管队伍主题教育读书会暨“攻坚克难”专题研讨会,扎实推动学校来华留学“提质增效”建设任务。学院领导班子及全体行政岗位教师参加学习研讨,会议由直属党支部书记段玉平主持。

读书会上,全体教师共同学习《习近平著作选读》第一卷中与来华留学工作相关的重要篇章,深入学习推动世界文明互鉴、推动构建人类命运共同体的重要意义,感悟文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富的理论精髓。

在认真学习的基础上,学院全体留管教师开展主题教育“攻坚克难”专题研讨,聚焦来华留学工作一线问题,深入交流研讨国际学生管理工作。会上,国际学生管理工作分管领导、国际学生辅导员结合实际工作谈问题、理思路、提建议,全体参会人员围绕中外学生融合、国际学生趋同化管理、日常工作机制等方面的问题短板、工作形势和发展实际积极想办法、谋实招,力争解决一批国际学生管理方面“急难险重”的现实问题,推动国际学生管理工作进一步高质量发展。

段玉平表示,此次主题教育“攻坚克难”专题研讨会是实实在在推动党建与业务深化融合的举措,目的在于推动将学习成果转化为来华留学工作提质增效发展的实际成效,并提出几点要求:一是聚焦提升管理水平,提升工作规范,推动国际学生管理信息化建设、管理机制建设,在新形势下科学有效地开展国际学生教育管理工作;二是聚焦中外学生交流,以丰富多彩的学生交流活动,提升学校“魅力大工”国际化氛围;三是聚焦推动工作落实,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实效举措,以扎扎实实的成效为学校“双一流”国际化建设注入强劲动力。

国际教育学院直属党支部将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合读书学习、专题研讨、调查研究、检视整改等工作,聚焦一线攻坚克难,深化融合提质增效,推动解决学院发展实际问题,确保主题教育走深走实,见行见效。

上一条:国际教育学院召开主题教育专题民主生活会 下一条:国际教育学院直属党支部开展主题教育研学共建活动