党建工作 About us
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

国际教育学院召开主题教育专题民主生活会

2023-08-25  点击:[]

2023年8月24日,国际教育学院在经管楼D111会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校长助理陆安慧到会指导,学院领导班子全体成员参会,会议由国际教育学院院长、直属党支部书记段玉平主持。

本次主题教育专题民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在深入开展理论学习、调查研究、整改整治、谈心谈话的基础上,联系工作实际,认真查摆、深刻剖析,开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。

会上,段玉平汇报了主题教育专题民主生活会会前准备情况,代表学院直属党支部作对照检查,围绕六个方面检视学院班子存在的突出问题,深入查摆存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,提出整改举措。班子成员结合自身思想和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次作对照检查,深入开展批评和自我批评,通过交流思想、检视问题、明确方向,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

陆安慧在点评中指出,此次主题教育专题民主生活会前期准备充分,查摆问题真诚恳切,原因剖析深刻,批评意见中肯,整改方向明确,整改举措有力,是一次高质量的民主生活会。他提出三点工作要求。一是要进一步提升站位,保持政治敏锐性,从国家和学校全局出发,聚焦新时期来华留学事业发展动态,更好地服务学校国际化发展。二是要进一步推动高质量发展,贯彻学校关于来华留学工作的发展要求,激发内生动力主动作为,从强化统筹规划、完善制度机制、提升管理水平等方面入手,以高标准推动工作高质量发展。三是要进一步强化工作特色,在深入调查研究基础上,做好工作重点任务规划设计,攻克事业发展突出问题,突出学校优势特色,打造国际化办学优势特色。

最后,段玉平代表领导班子做表态发言,表示班子成员将凝聚共识,提升站位,深刻剖析、解决问题,进一步推动学院各项事业高质量发展。

在召开会议前,学院领导班子全体成员于2023年8月22日开展了集中学习活动,对《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好专题民主生活会的思想基础》全部内容进行了深入学习,集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”等重要论述、习近平总书记关于教育领域的重要讲话和指示批示精神等内容。

上一条:国际教育学院召开校内巡视整改专题民主生活会 下一条:国际教育学院直属党支部召开主题教育读书会暨“攻坚克难”专题研讨会