党建工作 About us
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

国际教育学院召开校内巡视整改专题民主生活会

2023-08-25  点击:[]

2023年8月24日,国际教育学院在经管楼D111会议室召开校内巡视整改专题民主生活会。校长助理陆安慧到会指导,学院领导班子成员及相关部门负责人参加会议,会议由国际教育学院院长、直属党支部书记段玉平主持。

首先,段玉平汇报了巡视整改工作情况,对巡视整改工作的目标任务、时间安排和工作要求作了详细的安排部署,全体参会人员对巡视整改任务具体举措进行了讨论。段玉平强调,巡视整改工作是加强党的建设的重要举措,是落实全面从严治党的重要手段,全院上下要充分认识巡视整改工作对学院发展的重要意义,确保整改工作不走过场、取得实效。

陆安慧就落实巡视问题整改工作提出具体要求,一是要提高政治站位,深化思想认识,深刻理解和把握巡视整改的重要性、必要性和紧迫性,面对目前错综复杂的国际形势,要迎难而上,坚决做好巡视工作“后半篇文章”;二是要强化责任担当,推动落实见效,要具体分析当前我校国际化办学条件,加强来华留学服务和管理,深化制度建设,提升人才培养成效,细化整改任务,全力推动各项整改任务落到实处;三是要建立问题整改长效机制,坚持“当下改”“系统改”“长久改”并重,把推动巡视整改落实与强化制度建设有机结合、与推动学院重点工作紧密结合,真正以巡视整改的成效推动学院发展再上新台阶。

接下来,国际教育学院以巡视反馈问题整改为契机,以高度的政治自觉,以钉钉子精神和持久抓长效改的韧劲,深入推进“生源质量提升工程、人才培养精品工程、区域合作拓展工程”三大系统工程,奋力实现我校来华留学事业高质量发展。

上一条:国际教育学院直属党支部召开主题教育专题组织生活会 下一条:国际教育学院召开主题教育专题民主生活会