2024年“汉语桥”线上团组交流项目| 大连理工大学“中文+人工智能”线上研学项目举行开营仪式

2024-04-01  点击:[]

3月30日,由中外语言交流合作中心主办、大连理工大学承办的“搭建汉语之桥,共筑未来新世界”——大连理工大学“中文+人工智能”线上研学项目顺利开营。来自俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦等6个国家的120名项目学员和全体授课教师参加了开营仪式。

国际教育学院孔子学院管理办公室主任杨亮代表承办方致辞,她谈到了在新时代背景下学习“中文+人工智能”的必要性,介绍了大连理工大学的育人经验和人工智能的专业建设情况,希望通过此项目,学员能够充分感受中国传统文化的精髓,深度领略人工智能前沿科创知识,将所学的中文和人工智能知识应用到未来的工作和学习中,成为具有全球竞争力的国际化人才。

授课教师代表刘品杉对项目的课程设置和师资团队进行了详细介绍。本项目打造了集“中文+人工智能”语言课、“中文+人工智能”讲座录播课、文化体验与实践录播课于一体的课程体系,组建了一支专业水平高、教学经验丰富的师资团队。她希望学员珍惜并把握这次良机,相识大工,学有所得,提升职业竞争力。

林子睿(KRAVTSOV KIRILL)和曲美娜(CHEREPANOVA KSENIIA)作为项目学员代表发言,他们表达了对项目组织方大连理工大学的感谢和对此次学习机会的珍惜。希望与同学们同舟共济,共享跨学科知识的碰撞与激荡,共同迎接并驾驭人工智能时代带来的挑战与机遇。

开营仪式的最后,项目行政主管教师王璐介绍了项目要求,全体学员合影留念。

“中文+人工智能”线上研学项目是我校在“中文+”国际化复合型人才领域做出的新尝试,未来我校将在语合中心的领导下,深耕“中文+” 人才培养,研发更多提升语言水平、增长专业知识、服务学员就业的优质项目,为联通中国与世界的“文化之桥、友谊之桥”、弘扬中华优秀传统文化、推动“中文+”走向世界贡献智慧与力量。

上一条:日本龙谷大学来校交流访问 下一条:我校代表赴菲律宾、文莱、马来西亚参加语合中心汉考国际HSK中国留学展